Resep Dendeng Daging Cabe Hijau Nikmat Porsi Jumbo
Resep Dendeng Daging Cabe Hijau salah satunya masakan daging ciri khas Sumatera Barat. Cita-rasa dari Resep Dendeng Daging Cabe Hijau ini juga tidak begitu pedas. Untuk yang tidak sukai dengan cita-rasa yang pedas, masih tetap dapat melahap Resep Dendeng Daging Cabe Hijau yang nikmat ini.
Hidangan: 10 jatah
Bahan:
1 1/4 kg daging sapi, irislah tipis melebar
10 helai daun jeruk, buang tulangnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt asam jawa, campurkan dengan 1 sendok makan air
4 sdm minyak, untuk mengoseng
1 liter 'minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 12 butir bawang merah
- 24 cabai hijau besar
- 10 cabai hijau keriting
Langkah Membuat Dendeng Daging Cabe Hijau:
1. Goreng daging dalam minyak yang telah dipanaskan hingga masak. Pinggirkan.
2. Panasi minyak. Oseng bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga wangi.
3. Tambahkan daging. Aduk sampai terikat rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai rata. Tuangkan air asam. Aduk sampai rata sampai masak.