Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cireng Mozarella Ala-ala Nagita Slavina, Buat Tagih!

Resep Cireng Mozarella Ala-ala Nagita Slavina, Buat Tagih!

Cireng ialah camilan yang dikenali datang dari wilayah Sunda. Makanan ini umunya dibikin dengan menggoreng kombinasi adonan yang dengan bahan khusus tepung kanji atau tapioka.

Camilan ini benar-benar terkenal di wilayah Priangan, dan dipasarkan dalam bermacam-macam dan macam rasa. Salah satunya variasi modern yang dapat Anda pakai ialah bahan keju mozarella.

Coba pikirkan saya, kenyal sisi dalam dan kriuknya adonan cireng sisi luar, bersatu dengan mozarella yang mulur dan renyah. Ditanggung, bagian keluarga sukai dan bijin tagih.

Janganlah lupa persiapkan cocolan sambal yang pedas manis. Ingin ringkas, dipertemukan dengan kecap dan sambal botolan pun tidak kalah enaknya.

Tertarik membuat? Bila ya, Anda dapat membuat cireng mozarella ala-ala Aktris Nagita Slavina atau dekat dipanggil Gigi. Ia belakangan ini membagi resep cireng mozarella kesukaannya yang gampang dibikin dan dipraktikkan di dalam rumah.

Bahan Cireng:

- 2 sendok makan tepung terigu

- 5 sendok makan tepung kanji

- 330 ml air

- 2 biji bawang putih cincang

- potongan daun bawang seperlunya

- kaldu jamur seperlunya

- garam seperlunya

- lada seperlunya

- keju mozarella

- minyak goreng

Bahan Sauce:

- cabe sesuai dengan selera

- gula merah seperlunya

- jeruk limau

Cara Mengolah:

1. Persiapkan wajan, tambahkan air, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih cincang, daun bawang, aduk dengan api yang kecil

2. Masukan kaldu jamur, lada, garam seperlunya, aduk sampai adonan mengental dan terbuka

3. Persiapkan mangkuk, tuangkan tepung kanji untuk membaluri adonan sisi luar

4. Mengambil beberapa adonan, wujud gepeng, isikan dengan keju mozarella dan bulatkan

5. Juga bisa membuat cireng tanpa isi, dengan ambil beberapa adonan dan dipipihkan saja

6. Goreng dengan minyak panas sampai garing, keringkan

7. Untuk sauce, ulek cabe, gula merah dan jeruk limau

8. Suguhkan cireng dengan sauce ulek, atau juga bisa dihidangkan dengan kombinasi kecap dan sauce botolan