Resep Cireng Krispi dengan Bumbu Kacang yang Gampang Dibikin!
Resep cireng jadi menu cemilan yang gampang dibikin. Cireng sebagai cemilan ciri khas Bandung dan sebagai singkatan dari aci dimasak. Material dasar untuk membikin cireng ialah tepung kanji dan tapioka. Tidaklah aneh bila cemilan satu ini dipasarkan murah. Umumnya, cireng dihidangkan dengan cocolan bumbu supaya makin nikmat.
Mempunyai rasa yang renyah dan gurih, cireng jadi jalan keluar baik sebagai cemilan dengan keluarga atau rekan. Bila Anda pecinta cireng, Anda dapat membuat sendiri di dalam rumah, lho. Berikut bahan dan langkah membuat cireng dengan bumbu kacang yang gampang.
Resep Cireng Krispi dengan Bumbu Kacang
Berikut resep cireng krispi bumbu kacang ala-ala rumahan. Nikmat buat ngemil! #userstory
Beberapa bahan
- 4 sdm tepung terigu
- ¼ tepung tapioka
- Daun bawang
- Penyedap rasa seperlunya
- Garam seperlunya
- Minyak seperlunya
- Air seperlunya
- 2 biji bawang putih
- 1 sdt asam jawa
- 5 cabai rawit
- 2 cabai keriting merah
- 1 biji bawang putih
- 2 ons kacang tanah yang dimasak
Beberapa langkah
- Persiapkan panci dan tambahkan air seperlunya. Didihkan air itu lalu masukan bawang putih yang dilumatkan lebih dulu.
- Persiapkan tempat lain lalu masukan tepung tapioka, tepung terigu, penyedap rasa, bawang daun, dan garam.
- Bila rebusan air dan bawang telah mendidih, karena itu masukan bahan dari tempat lain barusan.
- Jauhi membuat adonan yang terlampau benyek supaya gampang dibuat. Lantas goreng sesaat dan angkat apabila sudah masak. Kerjakan sampai adonan habis dan keringkan.
- Membuat bumbu kacang triknya dengan melembutkan bahan untuk bumbu kacang. Oseng bumbu itu dan tambah rendaman asam jawa. Nantikan dan diamkan sampai minyak keluar bumbu kacang.
- Bila minyak telah keluar, bumbu kacang siap untuk dihidangkan.
- Cireng masih hangat dan telah ditiriskan langsung bisa dihidangkan bersama dengan bumbu kacang.