Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Membuat Cimol Anti Meletus di Rumah

Langkah Membuat Cimol Anti Meletus di Rumah


Berikut langkah membuat cimol rasa yang anti meletus atau kempes cuman di dalam rumah saja. Beberapa bahan yang dipersiapkan juga lumayan gampang untuk dijumpai. Yok langsung baca bahan dan langkah pembikinannya.

Bahan:

- 300 gram tepung tapioka

- 1 sendok makan tepung terigu

- 3 biji bawang putih, lumatkan

- 350 mililiter air

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- 3/4 sendok makan garam

- 1 lembar daun bawang, potong kecil-kecil

Langkah membuat cimol anti meletus:

1. Didihkan air yang telah dipersiapkan bersama bawang putih, garam dan kaldu ayam bubuk.

2. Selanjutnya, tuang air yang sudah mendidih itu dikit demi sedikit ke tempat berisi tepung tapioka sekitar 300 g dan 1 sendok makan tepung terigu.

3. Uleni adonan sampai seluruh bahan barusan sama air panas sambil diaduk-aduk sampai jadi kenyal.

4. Tambah adonan cimol barusan dengan tersisa tepung tapioka.

5. Uleni sampai tidak lekat ditangan.

6. Buat adonan cimol jadi bulatan-bulatan.

7. Saran cimol yang sudah dibulatkan ke penggorengan berisi minyak.

8. Hidupkan kompor, goreng cimol sampai masak dengan api sedang

9. Suguhkan cimol dengan bubuk cabe.