Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cimol Anti Meletus yang Renyah

Resep Cimol Anti Meletus yang Renyah

Rasa-rasanya ada yang kurang ya jika belum melahap makanan yang serba renyah saat buka puasa, Ladies. Satu diantaranya ialah menu gorengan yang namanya cimol. Teksturnya yang krispi dan rasanya yang renyah jadi opsi terbaik untuk temani waktu buka puasa kamu.

Sering meletus saat dimasak, kamu tidak perlu cemas karena ada banyak panduan yang dapat dilaksanakan untuk menanganinya. Yok, coba resep cimol anti-meledak melalui artikel di bawah!

Beberapa bahan untuk Membuat Cimol

Sesaat akan mengolah resep cimol goreng yang renyah dan kriuk ini, kamu harus mempersiapkan beberapa alat dan bahan untuk membuat, Ladies. Anti-ribet dan super sederhana, yok tulis alat dan bahan untuk membikin resep cimol anti-meledak berikut!

  • Beberapa alat
  • Panci untuk mengolah air
  • Tempat atau baskom
  • Centong
  • Wajan
  • Sutil
  • Beberapa bahan
  • 300 gram tepung kanji (sebagai bahan cimol)
  • 100 gram tepung kanji (sebagai taburan)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 250 mililiter air (didihkan)
  • Seperlunya bumbu balado/barbeque/keju
  • Minyak goreng

Langkah Membuta Cimol Anti Meletus

  1. Sesudah semua alat dan bahan untuk membikin resep cimol goreng sudah siap, waktunya mengolah. Buat hasilkan cimol yang tidak meletus, ada banyak panduan yang perlu kamu lihat, Ladies. Baca secara lengkap melalui beberapa langkah berikut ya!
  2. Panasi air hingga mendidih.
  3. Campur tepung, garam, dan penyedap rasa ke satu tempat.
  4. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Berikan air mendidih dikit demi sedikit.
  6. Aduk sampai rata.
  7. Mengambil sedikit adonan, wujud jadi bundar.
  8. Oleskan sisi luar adonan dengan tepung kanji supaya tidak lekat keduanya.
  9. Pinggirkan adonan dan ulang kembali.
  10. Persiapkan wajan yang dikasih minyak goreng.
  11. Celup adonan ke wajan dengan kompor yang belum dihidupkan.
  12. Rendam semua adonan ke minyak dingin.
  13. Panasi api dengan hidup sedang.
  14. Aduk-aduk cimol.
  15. Ketika telah keras dan kaku, angkat lalu keringkan cimol
  16. Berikan taburan bumbu saat cimol telah dingin.
  17. Cimol goreng siap juga untuk dikonsumsi.
  18. Buat memperoleh struktur cimol yang kriuk dan anti-keras ada banyak panduan yang dapat kamu kerjakan, Ladies. Panduan resep cimol goreng ini buat kamu tenang karena anti-meledak saat menggorengnya. Berikut panduan resep cimol anti-meledak yang dapat kamu aplikasikan!
  19. Gunakan air yang betul-betul mendidih untuk membikin adonan cimol.
  20. Saat mengeduk adonan, tidak boleh diuleni karena membuat struktur cimol jadi keras dan condong bantat.
  21. Celup adonan cimol ke minyak dingin, sesudah ditempatkan baru kompor dihidupkan. Ini dilaksanakan untuk menghindar keadaan cimol yang meletus-ledak.
  22. Goreng cimol sampai struktur kaku untuk memperoleh hasil yang krispi.

Nach, itu lah resep cimol anti-meledak yang diperlengkapi panduan untuk memperoleh hasil yang sama sesuai, Ladies. Cimol renyah yang crispy di luar dan halus saat digigit jadi menu cemilan yang pas dikonsumsi saat buka puasa. Selamat cobanya di dalam rumah ya!