Resep Martabak Manis Mini Halus Sekali!
Resep martabak manis mini cocok yang tidak ingin terlampau kenyang saat melahapnya. Siapa yang menyukai makan martabak manis? Sajian yang ini benar-benar terkenal dan gampang dijumpai saat malam hari. Umumnya, martabak dihidangkan sama ukuran yang besar.
Tetapi, ada pula martabak yang dipasarkan berbentuk mini, lho. Jatah martabak itu pasti benar-benar cocok. Khususnya untuk yang ingin nikmati martabak dengan jatah sedikit. Membuat martabak manis sendiri di dalam rumah terkadang cukup triky.
Jika bahan atau langkah pembikinannya kurang pas, karena itu hasilnya dapat kurang empuk dan tidak bersarang. Ini kali ada resep martabak manis mini yang lumayan gampang dibikin di dalam rumah. Yok, langsung dicoba.
Resep martabak manis mini cocok yang tidak ingin terlampau kenyang saat melahapnya. #userstory
Beberapa bahan
- 250 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 1/2 sdt soda kue
- 4 sdm susu bubuk
- 4 sendok makan gula pasir
- 300 mililiter air 2 butir telur ayam
- 3 sendok makan mentega, lelehkan lalu diamkan dingin
- mentega untuk olesan
- gula pasir untuk taburan
- kental manis putih
- meses dan keju sesuai dengan selera
Beberapa langkah
- Campurkan tepung terigu, susu, gula, baking powder, dan ragi instant. Tuangkan air dikit demi sedikit sekalian diaduk-aduk rata. Biarkan sepanjang lebih kurang 45 menit.
- Kocok terlepas telur. Pinggirkan.
- Panasi cetakan dengan api yang kecil. Sesudah adonan megar, masukan telur, aduk sampai rata. Masukan mentega cair, aduk sampai rata. Masukan soda kue. Aduk sampai rata. Oleskan cetakan dengan mentega.
- Tuangkan adonan sampai 3/4 sisi. Pencet sisi tengah adonan dengan sendok sayur, ratakan sampai ke tepi ke cetakan.
- Sesudah permukaan adonan berulang-ulang, tabur gula pasir. Tutup cetakan.
- Saat martabak telah masak, angkat dan oleskan dengan mentega. Lantas, berikan topping sesuai dengan selera. Selamat mempraktikkan, resep martabak manis mini, makanan nikmat yang mantul sekali!