Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Langkah Membuat Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung

Resep Langkah Membuat Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung

Resep Langkah Membuat Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung - Menyajikan masakan yang nikmat dan sedap sebuah ketrampilan yang perlu dipunyai untuk seorang ibu di dalam rumah. Kadang membuat menu yang nikmat sesuai kemauan jadi sebuah rintangan tertentu. Kami ResepOnline.Informasi ingin menolong Anda dalam menyuguhkan menu terbaik untuk keluarga tersayang. Informasi Resep Masakan yang kesempatan ini kami up-date kemungkinan pas sebagai rujukan anda. Resep Membuat Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung sangkanya menjadi alternative masakan di dalam rumah.

Proses pengerjaan menu ini memerlukan kecermatan saat nanti anda rebus daging supaya janganlah sampai terlampau masak. Jika Anda memahami dengan resepnya. Tentu dengan gampang bisa membuat.

Resep Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung

Hidangan yang dibuat dari daging sapi semacam ini tidak cuman patut untuk Anda sijikan sebagai sajian setiap hari tetapi juga pas untuk lengkapi sajian saat Anda rayakan hari yang berbahagia.

Bahan Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung :

  • 500 g daging gandik
  • 2 helai daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm gula merah
  • 500 mililiter santan dari 1 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Lembut:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 biji bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas

Langkah membuat Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung :

  1. Rebus daging dalam 500 mililiter air hingga masak. Angkat dan keringkan. Irislah daging searah serat.
  2. Rebus daging, bumbu lembut, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sekalian diaduk sampai menyerap. Angkat.
  3. Pukul-pukul daging melebar.
  4. Goreng sesaat dengan minyak panas sampai kecokelatan.
  5. Angkat dan Keringkan dendeng.
  6. Resep Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung ini dapat untuk 8 jatah

Itu barusan info Resep Mengolah Dendeng Gepuk Ciri khas Bandung yang kami berikan untuk Anda. Jika Anda jeli memerhatikan cara dan bahan yang dibutuhkan, tentunya sajian ini menjadi sajian variasi yang bagus untuk keluarga. Terus semangat ya, dalam mengolah dan jangan sampai berserah. Tidak boleh ketinggal untuk membaca informasi dari kami yang lain berkenaan Resep Langkah Membuat Minuman Es Goyobod